LMS | WebMail | PHOnline | Impressum | Datenschutz

Stallprofi Projektwoche

Gießhübl. – Im Wahlpflichtgegenstand „Stallprofi“, einer Ausbildung, für die sich SchülerInnen der 3. Klassen Landwirtschaft entscheiden können, wurde vom 16. Bis 20. April die erste von zwei Projektwochen mit einer intensiven Auseinandersetzung im Bereich der Tierhaltung absolviert. Der Themenbogen spannte sich von tiergesundheitlichen Aspekten über züchterisches Grundwissen bis zur Unfallverhütung, wozu auch jeweils Fremdreferenten aus den jeweiligen Fachgebieten eingeladen wurden. Neben dem Schwerpunkt im Bereich der Rinder- und Schweinehaltung hörten die SchülerInnen auch einiges über Geflügelhaltung, baukundliche Grundlagen, über Futterkonservierung, etc. und wurden auch interessante Praxisbetriebe sowie die Fa. Bräuer – Aufstallungstechnik besucht. Am Ende der Woche gaben die SchülerInnen ein sehr positives Feedback zu dieser fachspezifischen Unterrichtswoche.